ココアとはちみつフュージョン|アタスのココア日記
こんにちは!
北欧雑貨とココアだいすき
アタスです(。・・。)
花粉症を認めざるを得ない
この目のかゆさ、鼻むず
平凡な毎日に刺激をありがとう!
さて、
オールミルクよりオールお湯派だと
昨日お伝えしたのですが
気付きました!
気付いちゃいました!
アタスは、最後におぇーってなるくらい
甘いのがタイプです。
さっぱりより、ズッシリどっしり
それをどう自宅で作れるのか?!?!
満たされすぎて、もう要らない!!
そんなお別れをするのだけれど
やっぱり数日後には恋しくて
つい、ね。
なんなら最初の一口でいいんです(^O^)
一口を、いっぱい欲しい!
伝わるかなあー。
むかし、遠距離恋愛だったアタス
いま書きながら
センチメンタルになってます。
センッチメンタル ジャーアアーニー♪
さすがに16歳ではなかったけれど。
若かったなぁ
若いって素晴らしいエネルギー
話を戻すと、
どうやったら濃い甘いココアが
作れるかってことなんです(^^)/
今1番いいなと思ってるのは、
カカオ濃いめのパウダーを
オールお湯(若干のミルク)で溶かす
そして最後に、、、
はちみつ(*´ェ`*)
しかも割とたっぷりめに!
甘ったるいくらい
甘ったるくするのがポイントです☆
あ、でも逆にいうと
はちみつの量でその人好みに加減できるのか!
良きヒント(*´ェ`*)
はちみつ天才♪
なんだかはちみつは
花粉症にもいいと話題みたいなので
こだわりはちみつを見つけたい!
はちみつもいろいろ試すぞー
オー!!
アタス的には
このくらいの色の濃さがドンピシャです!